Ты не спеши, остановись, февраль послушай

Улекса фон Лу
Ты не спеши, остановись,
февраль послушай,
часами тихо жизнь стучит,
в деревьев душах.

В скороговорках воробьев -
весны дыханье,
капель - предчувствие... Любовь
и чувств пыланье.

И лужи вечной турмалин
темнеет в солнце,
и мысль мгновенна - солнца блик,
душа смеется.

Послушай, как поет февраль -
зимы прощанье -
пятнистым снегом от Сёра
тепла вещанье.

Метель придет, опустит шаль
на спящий город,
и тает от Луны душа -
любим и дорог.