Зачем наедине с весной...

Владимир Исайчев
Зачем наедине с весной –
Внезапной, яркой и хмельной –
Тебя оставил я, безумец,
Рискуя в этот первый зной
Здесь, над горячею Москвой,
Любовь утратить в шуме улиц?

«Не разлюбил? – себя спросил. –
Нисколько! Ни сейчас, ни впредь…
Любовь весной не угасает.
А потому, что нету сил
Тебя, Снегурка, отогреть:
Я вижу – сердце не оттает…»