Полюбила парня за улыбку

Анатолий Кожевников
Полюбила парня за улыбку…

Полюбила парня за улыбку,
За его красивые глаза.
То, была ещё одна ошибка,
Просто, невезений полоса.

Почему тогда я не спросила:
Может, есть красавица-жена?
Полюбила парня, полюбила,
Но, брожу, по-прежнему, одна.

Вижу, солнце всходит, и заходит.
Вижу – в поле чистая роса.
Но, не вижу, где же счастье бродит,
Застилает что-то мне глаза.

Почему такое невезенье?
Разве для страданий рождена?
Может, злая фея в день рожденья,
Предрешила, чтоб была одна?

Прилети ко мне, мой ангел светлый,
Злые чары крыльями развей.
Вспыхнут, пусть, цветами яблонь ветви.
Пусть, споёт мне песню соловей.

Январь 1996 год