Поэта пулей разрывной

Анатолий Кожевников
Поэта пулей разрывной…

Поэта пулей разрывной
Людские беды рвут всегда на части.
Тревог, забот, как дождик проливной,
Всю душу заливает в дни ненастий.

Поэт везде, всегда спешит помочь,
Коль, кто-то рядом, скрытно, молча плачет.
Заблудшим зажигает солнце в ночь,
И не своей, другого рад удаче.

Не камертон – то он и не поэт.
Настрой сердец и душ – его забота.
Под градом пуль, он должен дать ответ,
С последним вздохом, падая у дзота.

Октябрь 1996 год