Разговор по душам

Елена Смирнова-65
На ветке тихо, чуть дыша,
Сидит, грустит моя душа.
Она не ест, она не спит,
Она скукожилась, молчит.
Чего не ешь? Чего не спишь?
Чего не плачешь, не болишь?
Скажи, зачем моя душа, ушла ты тихо чуть дыша?
И мне ответила она - тебе была я суждена,
С тобой на свет я появилась,
С тобой росла, с тобой училась, с тобой смеялась, веселилась,
С тобой не знала время счёт,
Но вот пришёл иной черёд.
Смотрю не ешь, смотрю не спишь,
Сидишь тихонько и молчишь.
Спросила я - а что случилось?
Ты мне ответила - влюбилась.
Сказала ты с ним рядом будь,
Его в дороге не забудь,
Не дай болеть душой и телом,
Любимым дай заняться делом.
Так потеряла я покой,
Везде с ним рядом, не с тобой.
Шёл день за днём, за годом год,
Но наступил иной черёд,
Сижу на ветке у ручья,
Ты нелюбима - я ничья.