Занавесками растрепан

Улекса фон Лу
Занавесками растрепан
ветер-хулиган февральский,
солнца зайчик - недотепа
в диффенбахию забрался.

Мир пятнистый и веселый,
и космические кварки
меда, словно солнца пчелы,
прячут золото в заварку.

В аромате чая утра
дребезг строчек веб-газеты,
мир тревожный, старый, мудрый -
мир страданий и поэтов.

Просыпается надежда -
будет в будущем все лучше,
ветер дарит света свежесть,
разгоняет тучи лучик.

И сомнений тени длины
отступают в угол дальний,
строчек утренних приливом
слова о любви цунами...

Диффенбахия - домашнее пальмовидное растение с крупными пятнистыми листьями.