Моль

Лидия Скрипкина
Танцем что ли увлеклась,
залетела моль кружась.
Прошмыгнула по шкафам
по огромным стеллажам.
               
Было скучно без подруг.
Только моль решила вдруг,
стричь и шубы и пальто,
превращать добро в НИЧТО.

Принялась она за шаль,
Муфту, шляпку и вуаль.
Продырявив палантин,
принялась за балдахин.

Всем законам вопреки
мысли были далеки.
Моль каталась на мехах,   
превращая, шубы в прах.

Вечер наступил, заря.
После трудового дня
повалившись на доху,
предалась тут Крошка сну.

Вдруг услышала она
слишком громкие слова...
Так обидеть!!! Это жуть!!!
Ей не дали отдохнуть...

фото из и-нета