Остановись мгновенье, ты прекрасно!

Оксана Андриишина
Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Хотела я сказать уже не раз,
Но всё же понимала, что напрасно.
Любовь я мерила на глаз.

Ее я путала со свежестью событий,
И с алкоголем знойных, пылких фраз.
Он не любимый, а простой любитель,
Любовь я мерила на глаз.

Себя же я... о, нет, не отдавала,
И счастье надевала на показ.
Но не ему, себе не доверяла.
Любовь я мерила на глаз.

Что за любовь, когда в словах всё дело?
Что прячется за мишурой прикрас?
Начертано и смыто белым мелом:
Любовь я меряю на глаз.