Грусное лето

Людмила Ядъ
однажды нёс хомяк в нору пельмень
сияло сонце
птичечки свистали
вдрук хому чем-то сзади uebali
и сунули каг тряпочку под пень
очнулся: ни пельменя — ни башки
да — хер с башкой, защёчные мешки
изчезли вместе с нею безвозвратно
и стало хоме очень неприятно:
куда я стану прятать семечки?
на чём носить монокли и очки?
из горла крикнул он...

чирикали сверчки
стояла ночь — бездушна и прохладна

жестокий тать укрытый в ночи тень
спал сжрав башку хомячью и пельмень
в кусточках придорожных пыльных где-то:
так грусно начиналось это лето...