Великая любовь

Роман Черных 2
Она по праву великая богиня
великих дел великая любовь
Вы подходящих слов к ней не ищите,
она все понимает и без слов.

Она не объяснимое созданье,
но чувственна и хороша,
а отрицательному состоянью-
она бальзам на все века.

А если все пересчитать эпохи ,
как пальцы называя на руках.
Она всегда была на высоте в почете
от тех далеких дней по наши времена.

Она была в беде,она была в сраженьях,
но терпиливо миссию несла свою
она ни падала и в пораженьях
ведь это ей совсем не по нутру.

Она была надеждой и опорой-
в последний час,в последний миг,
когда все говорили:"Все конец похоже",
но жаркий пыл ее не тих.

Она приходит не заметно
завязываясь мертвым на сердце узлом,
но кто-то также не заметно
тот узел режет,бритвой иль ножом.

Она-любовь,ни на секунду не стихает
в поту,в крови,но миссию несет
она лишь незаметно улыбаяся вздыхает
тем,кто серенады ей пламенно поет.

Всегда готовая к спасенью мира
все стерпит;слезы,пот и кровь,
поистине великая богиня
великих дел - "Великая Любовь".