Ночь, река, паром...

Виктор Савкин
Ночь, река, паром, как догорающим костром
Разбросанным углями
Наш сонный город под облачным шатром
Наш берег к воде прижатый песчаными краями как якорями
Парит туманом.
Пропитанный водой здесь воздух пьяный и густой
Как дым кальянный.
И тайна в облаках и явь нам кажется обманной
Загадочной, сокрытой стороной моей земли обетованной.