Билет в один конец

Александр Винокуров
Мы все туристы в этом мире,
Берём билет в один конец:
Пытливый физик, нежный лирик,
Герой, бездельник и подлец...

Нет права отказаться от билета,
Бороться можно лишь за класс:
Кому башмак, кому - карета,
Езжай, но ты халиф на час...

Судьбу свою не разгадаешь,
В ней тайна каждая ступень,
С тех пор как благородный аист
Тебя нашёл в прекрасный день...

Любезный друг, не жди конца полёта,
Пока паришь - тебе всегда видней:
Ты ощутишь порывы и красоты,
И будешь мысли гнать,
         как взмыленных коней...

Дорога не всегда приносит счастье,
Но выбор направленья за тобой;
Пусть VIP-билет случается не часто
И не сыграть "на дурочку" с судьбой