Сердцу неуютно

Анатолий Кожевников
 Сердцу неуютно.

Сердцу неуютно,
На душе погано.
Время, время смутно,
Бредит полупьяно.

Стрелки пообвисли.
Еле-еле дышат.
Ничего не видят.
Ничего не слышат.

Злость по капле капля,
Истекает в землю.
Дух – в болоте цапля.
Полу стоя дремлет.

Стало всё постылым.
В нашем государстве.
Замерло, застыло,
Наше злое царство.

Не видать просвета,
Это дьявол крутит.
Может, конец света
Истинно наступит?!

Сердцу неуютно,
На душе погано.
Время, время смутно,
Бродит полупьяно.

Сентябрь 1996 год