Кто мы?

Владимир Лаврентьев 3
                По потолку ползёт паук,
                Презрев земное притяжение.
                Он не был доктором наук,
                Не знает это выражение...

                Нет,не ползёт паук - бежит !
                Порой почёсывая лапку.
                Мой интеллект под ним лежит,
                Сложив конечности в охапку.

                Слеза слегка туманит глаз...
                Мой интеллект терзаем мукой.
                Ему хотелось бы,хоть раз,
                По потолку бежать за мухой...

                Встав, интеллект бредёт в тоске,
                За руль подержанной машины.
                И вновь,буксует на песке...
                Он мироздания вершина ?