Ещё не сдаюсь и шепчу Уходи...

Эрлинде
Ещё не сдаюсь и шепчу: "Уходи",
Но пальцы твои у меня на груди -
Прохладны, как мартовский воздух.
Мой ментор в досаде, повержен и хил:
Вся мудрость, которой меня он учил,
Забыта, как песня о звёздах.

Здесь - ты меня учишь не складывать впрок
Улыбки и стоны, я новый урок
Запомню, любимый, желанный!
Мне песня о звёздах уже не нужна,
Здесь песня твоих поцелуев слышна:
Пиано, легато, пиано!

И ментор устал, безнадёжно притих,
Чтоб вслушаться в музыку вздохов твоих:
Легато, пиано, легато!-
Как будто он тоже увлёкся тобой,
Мой внутренний ментор, мой строгий святой,
Меня воспитавший когда-то...