Таррагона

Алексей Бессонов 2
Как жаром угольков, зимой
Согреты памятью о юге,
О дымке моря голубой,
О белом парусе фелюги
У кромки неба над водой,
Псалмах цикад и бухт излуках...
Мы шли вдоль кладки крепостной
Ища у римлян чахлой тени:
Веками стёртые каменья
Слагали башен мертвый строй
С недугом старым разрушенья.
Одни бродили там с тобой,
И древность сладкие мгновенья
Дарила, глядя, в летний зной,
На наших губ прикосновенья.

                13 февраля 2013 г.