ВИКИсловарное

Анжела Луженкова
Заносило по горло, душило словарным запасом,
[как в сугробе снежинки, слежалось – читать-не считать]
информацией  Яндекса, этим  – Оружием в массах.
Пристрелите меня под значением слова – Мечта.

Пусть заткнётся айфон, подавившись последним патроном,
всё равно не поверю, что кто-то счастливее стал
от того, что теперь сто гигов уместив на ладони,
он сегодня решил, что по ходу поймает инсайт.

Там завёрнута Синь в виртуальное – «знание-сила»,
как в газету селёдка, ну, взвешено,  дескать, и всё.
Чьей-то твёрдой рукой,  и в научно-уверенном стиле,
перелеплено Небо, как люди в музее Тюссо.

Захлебнуло меня.
              Но, наверное, это нормально
с точки зрения масс, быть прагматиком в этом году.
Пусть висит этот стих, он совсем никого не поранит.
Он совсем никого… 
                Пусть висит.
                Или нечего тут?..