Новая подружка

Валентина Столярова 2
Ох, сорока-белобока
Разогнала всех синиц.
А к кормушке, как-то робко,
И не сразу глазки ниц.
 
Пусть большая, но боится,
Ведь инстинкт ей так велит -
К осторожности стремиться,
Хоть желудок не набит.
 
А лазейка маловата -
Клюв просунешь не везде,
Но сорока хитровата,
Приспособится к еде.

Там, упавшие когда-то,
На снегу лежат корма -
Деловито, аккуратно
Птица выберет сама.
 
Значит, надо для кормушки
Больше зёрен – не беда –
Чуть просыплю, чтоб подружка
Наедалась без труда.