Милая держись

Ива Тихая
Сначала небо хмурилось, сердилось,
Как будто осуждало нашу жизнь.
Но, передумав, солнце засветилось,
Подбадривая: "Милая, держись!

Не всё так плохо! Не теряй надежды,
Сама в себя по-прежнему поверь.
Меняют деревца свои одежды.
Попеременно отворяют дверь

То осень, то зима, весна и лето --
Им слово похвалы не удержать.
Взрослеешь и мудреешь незаметно.
Чего ж ещё хотеть и ожидать?

Ты, словно солнце, ярче улыбайся,
На своём сердце злобу не держи.
И, вопреки всему, поверь ты в счастье,
Пей ветерок, резвящийся во ржи."