Я вижу себя в гробу

Анатолий Кожевников
 Я вижу себя в гробу…

Я вижу себя в гробу,
Смирным таким и притихшим.
Благословляю судьбу,
Правильно сделал Всевышний.

Браво, - Ему говорю,
Трудно, но Ты успокоил.
Думал, что я натворю,
Прыгну восьмым в ковчег Ноя.

Думал, что буду просить
Места теплее, у печки.
И продолжать буду пить.
Даже без света, при свечке.

Зря беспокоился Ты,
К такому концу был готов.
Без спешки, без суеты,
Без треска ломаемых дров.

Правильно Ты поступил,
Я славлю Тебя, Творец.
Я понял, что если б не пил,
Быстрее пришёл бы конец.

Под занавес осознал,
Был прав, что я женщин любил.
Плевать, что пред адом предстал,
Но, горд: пред сатаной не юлил.

Октябрь 1996 год