Небо нарисует

Анжела Луженкова
Небо нарисует созвездия,
по своим лекалам их выкроит.
Бог давно всем этим заведует,
над Москвой – от Химок до Выхина.

Апогей по ходу меняется
|нам сегодня, завтра – америкам|
ну, такая сделана матрица,
и без нас давно всё замерено.

Так чего же, собственно, париться,
всё под Богом – повод с причинами.
Да какая, Господи, разница,
кто к какому богу причисленный?

Мне твой ангел редко приказывал,
но хранил, – и слава Всевышнему,
я и не просила поразово,
им, храненье – дело привычное.

Хоть своей мы меркой созвездия
пометеоритово меряем,
если что-то с неба и сверзится,
то – по кирпичу и  по вере нам.
================================

Стихотворение не посвящено никакому конкретному метеориту хотя бы потому, что оно написано и размещено на пару дней раньше падения болида в Челябинске.