Я, как и Пушкин, осенью прозрачной

Анатолий Кожевников
 Я, Как и Пушкин, осенью прозрачной… (Из цикла «Музе»)

 Я, Как и Пушкин, осенью прозрачной
Люблю словами в теннис поиграть.
И, при подаче, Музочки прекрасной,
С любовью принимаю слово-мяч.

Мы с ней гоняем и слова, и строчки,
Про все, забыв, на небо не взглянув.
Где надо восклицать, мы ставим точки,
Себя при этом, ни на грамм, не обманув.

Мне часто осень строчки золотые
Дарила щедро, вольно, не скупясь.
Души порывы чистые, святые.
Ложились в строчку, ею золотясь.

Я с каждым годом, становлюсь наглее,
Как ровню ставлю Сашку и Серёгу.
Осталось лишь намазаться елеем.
Володьку взяв в подручные, в подмогу.

Сентябрь 1996 год