Утренний свет ударяется в спину

Евгения Ангер
Утренний свет ударяется в спину.
На столе- хлеб, масло и чай с молоком.
Жизнь на ладони витрины,
Приходите на завтрак в мой дом.

Пусть я не богата убранством,
Зато в душе моей золотая казна.
Ну, а кошки две - пока что богатство,
И в старых тетрадях стихов желтизна.

Пройдёт двадцать лет с половиной,
Жизнь лучше не станет как ни крути.
С каждым днём всё больше морщинок,
И боли отчаянья всё больше в груди.

Мои умерли кошки, я всё так же пишу.
Берегу внутренний свет и читаю меж строчек.
Мужских одежд не стираю и не сушу,
Сколько нас таких одиночек?

Е.Ангер