Его уход

Екатерина Дмитриевич
(События, описанные в данном стихотворении, не имели места в моей настоящей жизни. Автор)


Ушел. Как чувственно сказал:
"С тобой останемся друзьями".
Как ласково смотрел в глаза
Своими ясными глазами.

Простились. Просто. Без речей.
Немного молча постояли.
А мне дышалось все вольней,
И в сердце не было печали.

Он обернулся уходя -
Как бы ища предлог остаться.
Да, столько вместе троп пройдя,
Так странно было расставаться.

Ушел. В дождливый полумрак
Брести по улицам умытым.
Сказала я: "Да будет так!
Все, слава Богу, пережито!"


13 февраля 2013