Без тебя

Всеволод Самсонов
                «Рапсодия в морско-синем…»
                Мария Магдалена Костадинова
                http://www.stihi.ru/2010/07/15/655

В золотой пеньюар сбежавшей зарницы,
Бесшумно и скоро, облачается море,
И волны в сонливом и нежном обмане
Ластятся синие, кроткие, теплые.

Грусть мою пробуют, лижут, стараются
И, в глаза мои тихо смотря,
Как-то ласково и доверчиво,
О тебе говорят,
                говорят…

А под ногами крошево раковин
Что-то пытается мне подсказать.
Грустно гадать и ходить возле моря, ждать,
Без тебя смотреть на закат.

И превращается здесь пребывание
В грустную песню увядшей Зари,
Ну а потом становится пасмурно,
И приходят рапсодий дожди…