Прости за всё

Леонид Гайкевич
Растерянно мы смотрим друг на друга,
Очнувшись от дурманящего сна.
Нам души заметает снегом вьюга,
А за окном куражится весна.

В саду поют с утра до ночи птицы,
Благоухает яблоневый цвет.
А вьюга заметает наши лица,
Ты рядом, но тебя со мною нет.

И нет любви, которая пыталась
Сердца от зимней стужи отогреть.
Моя душа с твоей давно рассталась,
А птицы продолжают песни петь.

Прости за всё: за ласки и вниманье,
За жаркие объятия без сна.
Душа пуста — ни страсти, ни страданья...
А за окном куражится весна.