На небе ангелы немы...

Марчук Иваныч
Рецензия на "На небе ангелы молчат..." (Сативия)
http://www.stihi.ru/2013/02/13/184


На небе ангелы немы который год
застыли, замерли, спугнуть бояться встречи
заблудших двух сердец ... и днями напролёт
вкушают трепетно все взгляды, страсти, речи.

Вкушают трепетно закат ... и в море корабли
что разошлись, всадив друг другу ядра в чрево,
потом латают палубы свои на пагубной мели ...
и снова в море - разыскать, бортами потереться, древом.

Вкушают трепетно опосле нОчи наваждений ...
                до боли ласковый рассвет,
когда в порыве страсти прослезятся половинки
разбередит без явных поражений и побед
касание двух душ ...
иль просто страсти прихоть - по любви поминки.

На небе ангелы немы, лишь созерцают роли,-
привычка ли? а может всё таки рука судьбы,
слепого провидения игра иль злой недоли?
На небе ангелы немы ...
свобода слова на земле, а в небе чтут ...
                свободу выбора и воли ...