На экзамене

Александралт Петрова
Написано по мотивам фрагмента лекции А. И. Осипова.
Иллюстрация из интернета.


Нежданно появившийся в миру,
Экзамен богословия однажды
Бес посетил - пришёл он поутру,
Сказав, что на вопрос ответит каждый.

Людские души видящий насквозь,
Греховности он знает все причины,
Во что мы верим, утверждает вскользь,
Рисуя сотворения картины...

Профессор восхищён и высший балл
Уже готов поставить по предмету:
"Крещение прими,-" он вдруг сказал,
Не удивляясь грубому ответу.

Ужасно возмутившись, тут же бес
Два раза чертыхнулся, да исчез...