U

Джес Дэйл
В тишине таилась ночь...
Колодец трепещущих вод - в небе.
Глазами луны дороги, как путь млечный,
А вечность, как прах,
и вдруг Я вспомнил, что где-то в карманах
Улыбались обрывки лис
Сверкая крохотными глазкАми дверей,
На них все тех же неоконченных криков
Обрывки-шубы мерзлых стихов,
Которые становятся прозрачно-бледными,
Настолько, что величие любви,
Словно абсолютно нагая девушка:
Ничего не значит без воображения,
Но выдумывает себе миры и страны,
В которых её понимают.
А тем временем над снегом
Воздух стал легко-сиреневым
И я утекал,
Как река без русла...