Путник

Свет Женщины
- Знаешь ли ты, чтО есть - счастья
чаша полная до краёв?
- ???...
- Среди бурь, штормов и ненастья
для усталого путника кров.

***

Он так долго в скитаниях, в дороге
Всё искал и не находил,
В кровь сбивая усталые ноги,
Выбивался с последних сил.

Всё казалось, что Счастье рядом
В двух шагах – дотянуться рукой.
Он уже осязал его взглядом,
Предвкушал долгожданный покой.

Но оно ускользало, как птица,
Увлекая синим крылом
За собой, и он снова стремился
Вслед за ним, забывая свой Дом.

Был успешен, дела, работа,
Деньги, женщины и друзья…
Часто в жизненном водовороте
Обретал и терял себя...

Падал в бездну, вставал, поднимался
И вершин  достигал бытия.
Вновь на грешную землю спускался,
Находил себя, снова терял...

Он в пути, всё ещё стремится
Отыскать через сонмы лет,
Призрак сказочной Синей Птицы,
Вновь и вновь ускользающий след...

А где-то там, среди бурь и ненастья,
Чашей полною до краёв
Терпеливо ждёт его Счастье,
Согревает покинутый кров.

Там поют по утрам птицы,
Литургией встречают Рассвет,
И в открытые окна струится
Там с Небес первозданный Свет.

Он вернётся и к Свету душой,
Припадёт, как грешник к причастию,
Наконец обретая покой
И такое желанное СЧАСТИЕ...