Разрушителям

Сергей Столбов
Диктатор, царь, сатрап, палач,
Кровавой смерти пелегрим,
Тирана путь из слёз,  а плач
Тьмой связан  с именем твоим.
Где час дают на перерыв,
Идут часы, двенадцать бьют,
Бедой заправлен на прорыв
Стоп механизм - секунд, минут.
Он собиратель, злой герой,
Он памятник лихих времён.
За ним на землю выполз рой,
Он гнев, он путь, он лик знамён.
Поганых слов не говорит,
Цивилизован, верит он
В прогресс, несёт, судьбу творит
Смыкая строй, он сам закон.
Не он часы остановил,
Из стрелок не замкнулся круг,
И механизм судьбы застыл,
Кто мир сломал, тех взял испуг.


Иллюстрация из интернета.