Не скрипи на ухабах, повозка...

Олэсь Олэшко
         «Вечер темные брови насупил
          Чьи-то кони стоят у двора.
          Не вчера ли я молодость пропил,
          Разлюбил ли тебя не вчера?...»
                С.Есенин.

Уж давно мои кони свернули
И несутся вовсю на закат.
Безответные чувства уснули,
Райский сад превратился мне в ад.

Ветер воет срывая одежду…
Жизнь со мной расквиталась сполна,
Все разрушив мечты и надежды
И сожгла мое сердце дотла.

Не скрипи на ухабах, повозка,
что-то стало мне больно дышать.
А ведь, хочется так, хоть немножко,
Босиком по росе пробежать.

Эх, забросить бы все, да сначала
Пронестись   бы аллюром в степи
Чтоб под ветром душа оклемалась,
А потом уже  можно  уйти.