На стихи владимира набокова

Ива Тихая
10.01.2012 г.
Моя жизнь течёт однобокая.
Начиталась стихов Набокова я.
Придавили его метафоры
И сравнения его все "графовы".

Я не буду писать по правилам.
Выражать мысли рифмой заставила
Чья-то рученька дерзновенная.
Двадцать лет ей слуга я верная.

А кому интересно прочитывать?
А кому-то их переписывать?
Или будут в столе печалиться?
Никому никогда не достанутся.

А река унесёт всё сорное:
Слёзы, горечь обид в море Чёрное,
Чтобы светлым дождём возвратиться вновь.
И ростками весной прорастёт любовь.

17.01.2012 г.
Спина замёрзла. Свою шаль возьму.
 Она укроет лёгким пухом плечи.
А лампы свет отодвигает тьму,
И продолжительней читательский мой вечер.

Ложилась спать, но это ранний час:
Ворочалась без сна я с бока на бок.
Покинув спальню, не тревожу вас
И в свете лампы отправляюсь в замок,

Где проживают королевы, короли
И на балу под музыку танцуют.
Жить, ка они, с тобой мы не могли,
И я над книгой о мечте тоскую.

Под утро вашу книгу дочитала.
Мои ресницы сладкий сон смежил.
Во сне я лёгкой бабочкой порхала.
Меня тот сон надолго рассмешил.


19.01.2012 г.
Мне понять его трудно.
Он -- известный поэт.
Я признаюсь прилюдно,
Что любви к нему нет, 

Только есть уважение
От метафор, сравнений,
Непохожести образов
И стихов его прозовых.