Четырнадцатое Февраля

Владимир Грикс
   ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ФЕВРАЛЯ

День сегодня Грибника, православный, нашенский.
Обязательно семьёй вместе ночью пляшем.
И соседи, кто внизу, праздник понимают,
Не грубят и не хамят и не возникают.

Святой Мученик Трифон, защищающий грибников.
Мы - охотники по духу, Триша - лучший острослов.
Он кафтан умело чинит, может талию поднять,
Он - портной и он - мужчина, страсти к лесу не унять.

Он любому Валентину врежет чётко между глаз.
Трифон - праздник православия, явно слышен Божий глас.