Афган... Ты запомни

Анатолий Сергеевич Казаков
                Н.В.Д.

Не гремят по ночам батареи,
Среди мирной,уже, тишины.
Выводи свою душу скорее…
Из далёкой Афганской Войны.

Отдышись, отоспись, успокойся
Ты живой и почти невредим.
Просто меньше на Родине солнца
И врагов "что один на один".

Ну а мёртвые сраму не имут,
Не забудет Отчизна их труд.
Ты запомни – делами твоими
На земле эти парни живут.

16.3.1989 г.