Ночной гость

Ива Тихая
В нашем доме тараканы стали редки.
Прибежал вчера "лазутчик" на разведку
Разузнать, что кушаем, что пьём,
Хорошо мы или плохо здесь живём.

"К нам свои визиты лучше бросьте,
А не то вам, таракан, сломаю кости!"--
Так непрошенного гостя я встречала;
В дом к себе его не приглашала!...

А сегодня? Столик я накрыла,
Таракана Стаса угостила:
Хлеба, булок, мёда положила;
Мармелада, лимонада, пива!

Вместе с тараканом угощались,
После с ним ещё натанцевались.
Пели и плясали до упада!
На рассвете расставаться стало надо.

Таракана...перевербовала!
С ним теперь дружить я крепко стала.
Гость ночной один со мной пирует--
Тараканов остальных ко мне ревнует!

Не ходите, тараканы, ко мне в гости,
А не то вам невзначай сломаю кости.
Так непрошенных гостей всегда встречаю,
Да и Стасика давно не привечаю.