Моему ангелу

Маша Юрьева
Лишь череду поблекших дней
Сулит тоска душе моей.
Повелевает: не зови
Во след угаснувшей любви.
         По воле волн плыву тиха
         Легка, как будто без греха.
         От пустоты не убежать,
         Свой путь сначала не начать.
И снова эхом в синеву
Тебя отчаянно зову.
Укрой меня своим крылом,
Согрей мне сердце рук теплом.
         Побудь немножечко со мной.
         Хоть в мыслях дверцу приоткрой.
         Но ты не слышишь. Не найти
         Мне гавань тихую в пути.
Меня хранишь ты свысока,
Чтоб жизнь моя была легка.
Прости, что не смогла понять,
Как научиться забывать
         Все, что душе приносит боль
         И в раны посыпает соль.
         Не сохранила, что могла,
         Тепло души не сберегла.
Я лишь хочу найти покой.
Прошу, от новых бурь укрой.
Я знаю где-то далеко
Меня ты слышишь. Не легко
         Осознавать, что ночь темна
         И не придет уже весна.
         Ты научи меня летать,
         Чтоб радость ощутить опять.
Пусть хоть во сне, хоть иногда
В душе растают холода.
Хотя б до утренней зари
Мне снова счастье подари.
            
12.02.2013