Баллада с продолжением

Людмила Губанова
Леди Лура

Луна взошла как шар полна
Легла ночная тень.
И соловьёв зовёт весна
В сады у наших стен.

Припев:
Но мне милее соловья
Совсем другой мотив...
Поёт гитара за окном
О счастье на двоих...

Леди Анна

Мой грозный муж оставил дом,
Уехал в дальний путь.
Звездою рыцарской ведом,
Шепнул: Не позабудь!

Припев:
А мне милее соловья,
Гитарный перебор.
Любимый юноша за мной,
Придет в ночи как вор.

Леди Лура

Я звёздочке велю в ночи
Попритушить свой свет.
Уехал рыцарь! Свет свечи
В окне горит ответ!

Пусть ночь зажмурится на час
Оглохнет на весь срок!
Любовь теперь венчает нас
И розовый венок!

Леди Анна

Я черным локоном его
Играю и пою,
А он не просит ничего,
Лишь шарф, как честь в бою.

Встречали вместе мы зарю
Под трели соловья.
Сказала: - Шарф тебе дарю,
Раз я - любовь твоя!