И в мыслях прокрутив метаморфозы

Анатолий Боровков 2
Когда приходит
              белая надежда,
как чудо,
          от которого нет сна,
считай её удачею,
                но прежде
пусть откровеньем
                удивит она.
И в мыслях прокрутив
                метаморфозы,
увиденный благословляя лик,
не сравнивай в руках
                бокал и розы -
предвосхити очарованья миг.
О, женщины!
            Они всегда вселяют
любовь и нежность,
                преданность и страх.
И если утром пылко обнимают,
поймёшь ты сразу -
                сам у них в руках.