Чуть-чуть

Елена Образцова
Чуть-чуть дремотного молчанья,
провидческого сна чуть-чуть.
Всё так же мир необычаен,
и я хочу его, хочу
обнять
пристрастным ясным взглядом.
Не трожь серебряную мглу,
февраль, радетель мой,
не надо,
сама,
оправившись, смогу
засеять вестницей-вербеной
поля изжитых было слов.
Усну,
проснусь в верховьях Лены
отважной девушкой с веслом...