Утром на озере...

Ярослав Сынмой
Вокруг меня, Тумана тихое дыханье,
Его прохлада пробуждает к жизни тело...
Босые ноги, попирая мирозданье,
Бегут росой, в рассветных сумерках, несмело...

Спускаюсь к озеру – Туман за мною следом,
Ныряю в воду, у него не получилось...
Теперь клубится над водой пушистым пледом,
Меня обнять скорее вновь ему хотелось...

А я плыву и на него гляжу сквозь воду,
Он очень близко, над границей водной глади...
Она как зеркало в спокойную погоду,
Нас разделила на два мира – «Чего ради?»...

Мне в зазеркалье водном - так тепло – уютно,
Своё дыханье затаил – всплыву попозже...
Всё дальше берег и Туману стало страшно,
Остановился и не двигается дальше...

И в этот миг, стрелою, первый луч ударил,
Пришёл Сиятельный – «Вы, что меня не ждали?!»
Сквозь сосны светом – по Туману – в сердце ранил!
Без жалости всего испепеляя...

Всё это видел я, из-под воды всплывая,
Как, потеряв меня, Туман бежал от Солнца...
И Ветер сжалившись, бедняге помогая,
С озёрной глади, взял и выдул его сердце...


Автор фотографического произведения:
Аlexey Gvozditskiy - http://photoclub.by/gv       http://gvozditskiy.com/