Изучая свои закрома души...

Лина Лен
Изучая свои закрома души,
Вдруг подумалось: «Рифма ль важна в стихах?»
Может всё же важнее неё слова
И всё «то», что поможет себя понять.

Подбирая слова и сдвигая брови-
«Как точней описать этот взрыв внутри?
Одинокий, стремительный, как катастрофа,
И глобальный, и личный… и всё не то!»

Против правил, устоев, эскизы стихов
Ручка чертит, не думая, что будет дальше.
И стихи – не стихи, а стихии в душе,
Отпечаток оставившие на бумаге.

Цель – отдать часть себя, поделить пополам,
Чтобы легче дышать, чтобы стрелы от взрыва
Не к вискам, а к руке, от руки на листок,
В диком танце заставить лишь ручку кружиться.

Странность действий своих объяснить всем потом:
«Так же легче! Весь смерч отдаётся бумаге.
Остаётся лишь гордость, уверенность в том,
Что на что-то способен, усмирив ураган.»

21.09.05