Бумеранг

Светлана Анатольевна Чадаева
Жизнь вертится как бумеранг.
Ученым - как открытие,
Ребенку - как познание,
каждый шаг.
Влюбленным - как зачатие,
Старушкам, старикам – исход,
Младенцу - нового пути черед.
Убийце - новый век в неволе,
Пророчице - путь ангела и воля,
Убитому - прощение Богов,
Ущербному - путь в целости потом.
Хвастливому - молчание рыбье,
А молчуну - заговорить,
Успешному - вновь подвиг повторить,
Животному - эволюционировать.
Одно лишь неизменно:
Все забыть,
И новый путь начать,
все вспоминать,
Ошибки повторить,
Потом их исправлять.
Любить, учиться, побеждать,
Прощения просить, прощать,
Но время не умеет ждать,
И бумерангом будет жизнь вращать.