В Украине на яркие зори мор

Николай Талашко Гранёный
.Какие будут весной рассветы?
Очень яркие и многоцветные?
Не то,  что рассветы зимние эти -
Не рассветы пародии несусветные!

Я по зорям светлым скучаю,
Но в стране Украина зима
И по всем признакам я ощущаю,
Что прекратится не скоро она…

Если вместо рассвета серая тень,
То из этой самой  туманной мути
Вырастает такой же мутный день
Бесцветный и серый до жути.

И если ты, Украина, как заря
Не улыбнёшься этим утром,
То значит  я проснулся зря
Под серым твоим хутром.

Я и в окно посмотреть не захочу,
Не захочу выходить во двор
И душой никуда не полечу –
В Украине на яркие зори мор!

И мор на яркие дни тоже
Они бесцветным своим  рядом
Лежат под серой небесной рогожей,
И под моим тоскливым взглядом.

Я зим не люблю такого рода,
Когда обездвижена  земля
И у нуля колеблется погода,
И настроение тоже у нуля.