Любовь бессмертна

Твой До Утра
Так крадётся кошка,
Коготки впивая
В сердце, понемножку,
Мягко убивая.
Так зима приходит,
Молча, незаметно
И с собой уводит,
Но любовь бессмертна.
 
Шёл. Случайно взглядом
Выхватил из мрака
Ту, что будет рядом
Верною собакой.
Вскоре вы расстались,
Позабыв приметы.
Больше не встречались…
Но любовь бессмертна.
 
Странные улыбки,
С вызовом, с намёком.
Мелкие ошибки –
И волна упрёков.
Крики, слёзы гнева,
Боль обид несметных.
Этот раз не первый.
Но любовь бессмертна!
 
Но любовь мелькает
На краю сознанья,
Манит, завлекает
Ласковым названьем,
Обещает замки,
А сажает в клетку…
А любовь с изнанки,
Как все люди, - смертна.