Листву осыпающий...

Анатолий Устьянцев 2
Листву осыпающий, и засыпающий лес,
Остудень реки, и небес полукруглая рама.
Где, если не Рай, то какой-нибудь есть райсобес. -
Теперь эту раму там моет покойная мама.

А я этот слоган из детства бубню по слогам,
Порядок вещей на ее неподъемной могиле
Пытаясь постигнуть. И мокрые, льнут к сапогам
Согласные-гласные, чтобы их тут не забыли.

Есть фишка на грани рассудка: "уже никогда..."
И ты понимаешь, кто праведен в этом раскладе.
Стекает по стеклам, - все чище и чище, - вода
И капает сверху, в моей расплываясь тетради.


                2013