Sonne

На-Таша
Скажи, чудное, так ли одиноко?
На небосводе быть единым, одному.
Подле тебя не соберутся звезды робко,
Сравнить тебя найдется ли к кому?

Как тихий свет ты затмеваешь дерзко,
Раскинув свет из пламени лучей,
Второго Солнца не дано вдовесок,
И небосвод лишь твой, или ничей.

Роятся огоньки сералью миллионной,
Вокруг лишь отраженья твоего,
Но при тебе они, совсем немногословны,
Опущено у каждого чело.

Скажи, чудное, так ли одиноко?
Себе подобных вовсе не найти?
Зияет болью пламенеющее око.
Желая лишь покой вновь обрести.

Великолепный лик, божественное Sonne!
Что изменить хотело ты в своей судьбе?
Лишь для тебя твой блеск презрительно ничтожен.
Лишь для тебя бесценно быть таким как все.