Трифон

Марина Зорина 3
4 февраля
ТРИФОН

Если на Трифона небо звездное - к поздней весне. Петух не вовремя поет: летом - к дождю, зимой - к теплу.
Народный календарь.

 
Где найти мне петуха?
Вот какая сложность!
А без петуха, ха-ха,
Уж не та возможность.
Чтоб погоду предсказать
И зимой и летом-
Надо петуха поймать,
Вся наука в этом!
Небо звездное-пустяк!
Горизонт весь в  тучах!
Вот петух зимой споет-
Это, братцы, круче!
Вы пока читайте стих,
Мне же не до «чтива»,
Трифон то вот-вот пройдет,
Может выпить пива?
Сесть, на небо посмотреть,
Подождать до света.
Если  мне петух споет,
Сбудется примета!!!