новый год

Бауржан Изжанов
Лица немытые, дни подрумянены,
Пьяная музыка рыщет по улицам.
Нити вольфрама мерцают как раненные,
Весь в мишуре и фонарь присутулился.

Снег будто спящий в сплетённых дорогах
Медленно тает и катится в лужи.
Странник заблудший зовёт на подмогу
Ненависть в сердце, улыбка снаружи.

Снег поцелуют слезы горячие,
Время обманчиво кроясь в гирляндах,
Тушит на небе звезды незрячие,
Дни украдёт в неразбуженных взглядах.