Я перестала видеть красный цвет...

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Вывод советских войск из Афганистана.
15 февраля 1989 года , согласно официальной версии, последний советский военнослужащий переступил по Мосту Дружбы через Амударью.

Я перестала видеть красный цвет,
Вид крови сердце не воспринимает,
А Память, словно линия прямая,
Короче, чем кривая долгих лет.

Я перестала видеть красной кровь…
Груз триста помню лишь я чёрно-белым,
Вращает лет черёд земную сферу,
Моё забвенье – «газовый» покров…

Теперь я вижу жизни каждый цвет,
Как на героев я взираю на хирургов…
Но по ночам от призрака недуга
Порою сна мне до рассвета нет,